Zur Galerie: Fotos Feuerwehr macht Schule

Gut Wehr - mit Feuereifer dabei

08. November 2016: Vereine machen Schule - Folge 2. Die Feuerwehr!

Im Rahmen der Projektserie „Vereine machen Schule“ besuchten die 2. Klassen der Mittelschule diesmal die benachbarte Feuerwehrzentrale. Einblick über die Jahresarbeit und die vielen, vor allem technischen Einsätze beeindruckten die Schülerinnen und Schüler. Besonders an der Ausstattung der drei Einsatzfahrzeuge zeigen sich die vielfältigen Anforderungen an die Einsatzkräfte. Sehr anschaulich gaben Bezirkskurat Pater Georg Haumer und ehemalige Schüler der Mittelschule als aktive Feuerwehrmänner fachkundige Auskunft und sprachen die Einladung zur nächsten Jugendstunde aus. Im Unterricht wird natürlich zu den Tätigkeiten der Feuerwehr weitergearbeitet.

Fotos Feuerwehr macht Schule